银川阅海湾中央商务区项目建设“风生水起”
www.nx.xinhuanet.com   2017年07月28日 来源: 新华网

  27日, 2017年上半年项目观摩暨经济形势分析会观摩组走进银川阅海湾中央商务区,对银川绿地中心项目、银川阅海湾中央商务区地下交通工程和悦游银川项目建设情况进行了调研,各个项目建设工地景象热火朝天。

  据银川阅海湾中央商务区服务中心主任王军介绍,银川绿地中心分为南北两座超高层塔楼,总高度301米,规划集商务办公、高端住宅公寓、酒店接待为一体的摩天城市综合体。现南塔钢结构施工至27层、混凝土施工至24层,北塔钢结构施工至26层,混凝土施工至24层,占主体施工量的50%。

  银川市地下综合管廊项目总投资10.88亿元,主线全长4.43公里,目前绿化迁移全部完成,大连路、中阿之轴、纬四路、经四路、经八路已开挖基坑有序推进,各类管线迁移已完成,计划7月30日通道主体施工完成,8月30日前完成全面恢复工作,项目建成后将商务区各块地下停车库的车辆提前分流,使得车辆由附近路网快速到达目的地,减少地面交通拥堵,提高商务区的环境品质。

  悦游银川项目是银川阅海湾中央商务区贯彻落实自治区党委、政府“全域旅游”战略打造的旅游项目。该项目包括六大建设模块,即阅海湾地下交通工程、“夜游银川”、中阿之轴东扩工程、电竞产业、商圈旅游、全球汇二期等,总投资50亿元。

  据介绍,目前湖底清淤和航道开挖已全面完成,8个游客码头水上铺装及栏杆安装已完工,华夏码头游客中心主体已完工,各类主题秀活动场所正在进行调试和建设收尾工作,项目建成开放后白天可乘船观看水上演出游览沿线景观,晚上可环湖步行或乘船观看水幕、水秀演出及灯光景观。计划8月底全面向游客开放,填补银川夜间旅游的空白。

  银川阅海湾中央商务区是宁夏和银川“十三五”规划的重大项目,也是宁夏内陆开放型经济试验区的主要功能区。作为西北首个生态型CBD、中阿博览会永久会址区,自2011年正式启动以来,已累计投资超过250亿元,现初步建成一个框架结构舒展、功能布局合理、景观风情别致、项目大厦林立的现代滨水型生态商务区。(马鲲)

(编辑: 强瑞华)
010030101080000000000000011200000000000000