石嘴山概况 更多>> 
  石嘴山市位于宁夏回族自治区北部,东、北、西三面与内蒙古毗邻,南与银川市接壤。东屏滔滔黄河水,西依巍巍贺兰山,因贺兰山与黄河交汇处“山石突出如嘴”而得名。1960年设市,下辖大武口区、惠农区和平罗县,总面积5310平方公里,总人口78.8万。近年来,市委、政府举全市之力推动产业、民生、生态“三大转型”,努力建设开放富裕和谐美丽新型工业城市,取得了显著成效。先后被列为国家资源枯竭型城市转型试点市、全国老工业基地调整改造重点城市、国家循环经济示范城市、国家生态文明先行示范区、国家承接产业转移示范区…… [详情]
魅力石嘴山 更多>> 
石嘴子公园一角
石嘴子公园一角
贺兰山美景
贺兰山美景
武当庙
武当庙
滨河新区
滨河新区
鹿儿岛
鹿儿岛
旧北长城
旧北长城
 
中国宁夏·石嘴山(平罗)第四届种业博览会论坛举办

www.nx.xinhuanet.com   2017年07月28日  来源: 宁夏新闻网
 
 

  种业大咖云集平罗共话种业发展

  备受关注的中国宁夏·石嘴山(平罗)第四届种业博览会将于7月28日在宁夏平罗县正式拉开帷幕。7月27日,作为本届博览会的重要内容之一,中国宁夏·石嘴山(平罗)第四届种业博览会论坛在平罗县成功举办,中国种子协会副会长马淑萍、北京市开越律师事务所律师梁顺伟、辽宁大学商学院教授温明振出席论坛并发表主旨演讲。来自宁夏区市县农牧部门和种子管理部门以及国内外种子企业的300余名代表参加了论坛。

  论坛上,辽宁大学商学院教授温明振作了题为《大数据时代中国种子企业发展趋势及未来》的精彩演讲,就中国种业历史发展、大数据对种业的影响及种子企业下一步如何面对进行了深入浅出的演讲。他指出,今后种业的发展要与大数据进一步融合,避免盲目生产,才能确保种子产品适销对路。担任农业部种子局常年法律顾问的北京市开越律师事务所律师梁顺伟,就《新种子法新规与企业风险防范》为大家作了深入解读。他指出,新《种子法》加大了推广者的责任,一旦出现质量或非质量的风险都由经销商承担,经销商不但要承担巨额的经济赔偿,还可能面临牢狱之灾,因此,降低和防范风险对于种子企业至关重要,同时,种子企业也要按照新《种子法》的要求,不断调整种子的生产加工流程,强化种子的质量管控。中国种子协会副会长马淑萍作了《中国种业发展现状及展望》的主旨演讲,结合种子生产、种子技术、种子市场及种业管理,就当前中国种业存在的主要问题和未来发展趋势提出具体应对策略。在3个多小时的演讲中,全场出现了数次热烈掌声。

  中国宁夏·石嘴山(平罗)第四届种业博览会由宁夏回族自治区农牧厅、宁夏回族自治区科技厅、石嘴山市人民政府主办,平罗县人民政府、石嘴山市种业协会承办,中国种子协会、宁夏泰金种业、上海种业集团、县域内种子企业协办。会议期间,将集中展示国内外瓜菜、玉米优良品种,并进行繁种育种合作项目签约。(记者 杨洲)

(责任编辑: 强瑞华)
 

010070310010000000000000011118521121394614