频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏消防约谈消防安全重点单位

2017年07月28日 11:30:21 来源: 宁夏日报

  7月27日,宁夏公安消防总队对42家高层建筑单位、在建工程建设单位、大型石化企业等消防安全责任人、管理人进行了约谈。

  宁夏消防总队要求,宁夏各单位必须在8月1日前调整完善消防安全组织机构,确定消防安全管理人,并报当地消防部门备案。8月5日前,宁夏各单位要制定完善单位内部防火检查、防火巡查、火灾隐患整改等各项消防安全制度。除在建工程外,其他单位要重新修订完善消防安全档案,并及时在消防安全户籍化管理系统中录入基本信息。各消防安全重点单位必须落实每日防火巡查制度,公众聚集场所必须每2个小时进行一次防火巡查,消防控制室必须24小时双人值班制度,绝不允许脱岗、顶班。

  7月31日前,各单位要开展一次自查自纠,及时消除整改火灾隐患,并制定一份消防安全承诺书,向社会公开承诺消防安全。8月5日前,各单位要组织全体员工和领导进行一次集中消防安全培训和灭火疏散逃生演练。8月25日前,没有建立专职消防队的石化企业要按照有关标准,根据单位实际建设一支微型消防站,按照3分钟到场处置要求成立灭火救援队。8月10日前,各单位要根据实际对现有消防设施进行一次维护保养,对油烟管道进行一次清洗,对单位电气和燃气线路设施进行一次全面检查。

  除在建工程外的所有单位,凡遇焊割和动火作业,必须按程序报经所属单位领导审批同意方可实施。8月5日前,各个在建工程项目施工单位要对施工工地进行一次检查,设置临时消防水源、配备必要的消防设施器材。(记者 杨超)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121395183