频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

中国沙漠旅游联盟在中卫成立

2017年07月28日 11:33:27 来源: 宁夏日报

  7月25日,中国沙漠旅游联盟在中卫成立。该联盟将以打造国际性沙漠旅游目的地为目标,促进我国沙漠旅游联动发展、转型升级、提质增效,树立中国沙漠旅游精品景区和优秀旅游城市品牌。目前,宁夏、内蒙古、甘肃、新疆11家沙漠景区加入。

  沙漠旅游近年来受到游客热捧。随着全域旅游时代的到来,以观光体验为主的沙漠类景区,提出了转型升级的新要求。联盟成立后,将推动“沙漠旅游”及相关领域商业模式创新、游客服务创新和体制机制创新,打造游客、技术、服务、智慧旅游、知识产权等方面的联动联通;协调建立政府、企业、社会组织共治新机制,营造跨界合作的行业创新生态,形成抵制同质、鼓励创新的良好环境。(记者 李徽)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121395231