频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

军博园总经理索德胜:银川舰走到哪 我就跟到哪

2017年07月28日 16:07:09 来源: 银川晚报

  2012年,对于银川黄河军事文化博览园总经理索德胜来说,是难忘的一年,他曾经担任过8年支队政委的全军第一代舰艇——银川舰当年退出现役,回归命名地银川。

  “银川舰走到哪儿,我就要跟到哪儿。”索德胜毅然放弃沿海城市的生活,随同退役的银川舰一起安家黄河边,落户军博园。

  军博园新建初期,为了完成任务,索德胜和园区工作人员吃住在作业点,经过努力,打造出集军事博览、主题纪念、国防教育、拓展训练、互动体验于一体的军事主题旅游景区和国防教育基地、青少年素质提升教育基地。2013年9月12日,看着银川舰第一批游客脸上兴奋的表情,索德胜觉得一切都值了。

  来到银川工作以后,索德胜利用银川舰组织“小水兵”军事夏令营等活动,让孩子们在银川舰士兵仓体验海军住宿,过海军生活。他还在宁夏大学等高校建立国防教育试验基地,先后走进大中院校为学生们讲述国防知识,并编辑出版了100余万字的《走进军博园》丛书。(记者 肖梦琪)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121396536