频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

住户地下室养狗臭味弥漫楼道

2017年07月28日 17:50:34 来源: 银川晚报

  城管:已责令整改如再次违规将没收

资料图片

  从今年年初到现在,位于兴庆区澳海清河坊小区6号楼2单元的十多户业主都因为一件事而苦恼不已,101室的一位业主家中因为养狗导致楼道内气味难闻,其他业主多次反映一直没有解决。无奈之下,业主向媒体进行求助。

  居民告诉记者,今年1月份,一楼搬来了一位新邻居,此后便经常能看到有人抱着一些小狗从她家进出,随之而来的还有经常弥漫在楼道内的难闻气味。“到了晚上,那位住户天天用抽风机排那个臭气,特别是下午,楼道门都不敢开。”对于时常散发的难闻气味,6号楼2单元的十多户居民苦不堪言。

  7月25日,记者在楼道和101室外侧的采光井附近闻到了一些异味,但并不明显,偶尔还能听到狗叫声。清河坊小区物业经理柳南宁告诉记者,物业对此也很无奈。“101室业主隔三差五就把狗拉回来了,她老跟我们打游击,不让我们进她家,即便城管来了也不给开门。”

  7月26日上午,兴庆区城管局宠物办、丽景街庆春社区以及小区物业再次来到陈女士家。一进入陈女士家,一股难闻的气味扑面而来,在地下室,记者看到了6个长约1.2米左右的铁笼子,一楼的客厅阳台上同样放置着4个铁笼子,同时还能看到一些宠物奶粉、狗粮以及养狗的用具,现场只有一只小狗。陈女士解释称,这些笼子早先确实是用来养狗的,但是在收到城管的责令改正通知书后,狗就被运送到了别处。

  针对现场的情况,兴庆区城管局宠物办向陈女士再次下发了责令改正通知书,并表示今后如果发现违规养狗,将依法暂扣或没收。随后,陈女士承诺今后将会按照相关规定来养狗。(记者 朱红杰 鲍成龙)

 

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121397313