频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宝湖路打通路段争取年底贯通

2017年07月31日 11:28:27 来源: 银川晚报

  7月28日晚的《电视问政》节目中通过镜头,反映了金凤区宝湖路连接金凤区与西夏区的800米路段多年没有修通、影响市民出行的问题,29日上午,银川市经济技术开发区和银川金凤工业集中区相关工作人员到现场调查问题找出解决方法。

  29日上午,银川金凤工业集中区服务中心主任李保玉现场介绍,对于电视问政短片中反映的打通路段被一片面积近10亩的林带阻隔问题,银川金凤工业集中区也曾与银川市经济技术开发区的相关部门进行过多次沟通,将共同委托第三方对此处林带进行评估,与园林公司签订协议后进行移植,整体移植工作将在9月份开展。

  同时,对于这一问题,银川市经济技术开发区建设局局长梅世荣也作出了答复。梅世荣说,之前此路段地下的燃气管线和热力管线,去年在市政府主要领导的协调下,燃气部门和西夏热电厂都给予了很大的支持,改线工作已经在今年上半年全部完成,现在不影响道路的施工。此外,包兰铁路西侧以前双渠口村的部分土地征赔问题已经得到了解决。同时,十亩林带的移栽问题以及包兰铁路西侧中石油的输油管线协调工作,争取尽早与相关单位签订协议。梅世荣承诺将积极协调所有相关单位克服困难将宝湖路打通工程在年底前完成。梅世荣说:“我们也会组成专门的协调小组召开专题会,全力以赴促进这项工程,确保争取我们于今年年底贯通道路工程,彻底解决这段道路的通行问题。”(记者 吴昊 李海弟)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121405308