频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

怀远路8月30日前恢复路口通行

2017年07月31日 11:28:27 来源: 银川晚报

  不按规定施工的单位将被列入黑名单

  7月28日晚播出的《电视问政》反映了西夏区怀远路修路时间长、影响市民出行的问题。29日上午,银川市住建局召集施工方相关负责人来到施工现场,针对市民和网友反映的问题,进行实地了解并现场提出整改措施。

  将加快施工进度

  在怀远路文昌北街段,市民来往于文昌北街,仅靠怀远路上搭的一处便桥,很不方便。施工方负责人郑丰波表示,他们将加快施工进度,在9月份率先恢复这一路口的通行,同时吸取经验,在8月份即将开建的同心街到文萃街段,将充分考虑周边居民和相关单位的出行问题。

  此外在文昌北街路口的施工告示牌上写着,从2月18日到7月18日,怀远路(同心北街路口——文昌北街路口)实行交通全封闭,可7月26日道路并没有解除全封闭状态。对于这样的问题,银川市住建局调研员杨静表示,他们在监管中确实存在疏忽、考虑不周的地方。

  8月30日前解决老百姓出行问题

  市住建局局长刘鹏在施工现场说,整个6公里的路段交通影响最大的文昌街和怀远路路口,市住建局承诺于8月30日前解决老百姓出行难的问题,为大家提供一条满足基本功能的出行道路。

  同时,他要求同心街、金波街、文萃街、丽子园街等几个路口,施工时一定要避免文昌街和怀远路路口发生的问题,通过搭建桥梁等方式解决市民出行问题。结合《电视问政》反映出来的问题,要加大对全市在建39.12公里管廊的管理,每个标段一周一次检查,半个月进行一次会商,一个月进行一次通报。如果不能按照施工进度和要求施工的企业,今后将被列入黑名单,禁止在银川市招投标承揽政府工程。

  在电视问政现场,还有网友通过微博向市住建局发问:凤凰北街、天平街贺兰段什么时候才能修通?对此,银川市住建局调研员杨静说:“今年争取利用冬季时间完成桥梁等基础部分的施工,力争在明年八九月份完成全线的施工工作。”(记者 朱红杰 鲍成龙 李鲲鹏)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121407335