频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

今起军人乘火车出行依法优先

2017年08月01日 10:58:41 来源: 宁夏日报

  7月31日,记者从银川火车站获悉,全国铁路系统自8月1日起全面开展军人出行依法优先工作。银川火车站积极采取措施,为军人出行提供更多便利条件。

  “为方便军人购票,我们早在几年前就将售票厅内1号窗口设置为军人优先购票窗口了。”银川火车站工作人员介绍说,此次根据总公司要求,在原有优先购票的基础上,又在1号窗口醒目位置张贴“军人依法优先”标志。进站08号绿色通道设置为军人优先进站通道,并在一楼、二楼每个候车区设有军人候车专座。

  据悉,此次铁路出行依法优先的对象是:中国人民解放军和武警部队现役军人、文职人员、军队离退休干部、革命伤残军人及其随行家属。凭中国人民解放军和武警部队军官证、文职干部证、警官证、士官证、义务兵证、文职人员证、军队离退休干部证、革命伤残军人证等身份证明,都可以享受依法优先的政策。享受优先政策的随行家属原则上不多于2人,不需要出具与军人的关系证明。(记者 李徽)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121413237