频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

银川打破身份壁垒选拔年轻干部

2017年08月01日 11:27:28 来源: 宁夏日报

  2017年,银川市直单位面向全市公开选拔科级领导干部,贺兰县委办公室科员曹辉通过公选,被提拔为银川市交通运输局综合事务副主管。近年来,针对一些市直部门中层干部年龄偏大、单位空缺职位无人可选等现状,银川市采取竞争性选拔等方式,打破身份壁垒,面向全市、面向基层,跨地区、跨部门集中公开选拔科级领导干部,优化干部资源配置。

  据银川市委组织部相关负责人介绍,该市根据科级领导干部建设需要,在年初集中公开征集拟公开选拔的空缺职位,由各单位党委党组根据单位科级领导职位及编制空缺情况,自愿研究申报拟公开选拔的职位。同时,市委组织部根据相关办法,协助各单位综合分析研判科级干部队伍现状,就公选职位的年龄和学历提出统一要求,明确可平职平报,将具有干部身份的事业单位人员、参公人员与公务员一同纳入公开选拔范围。

  在公选单位开展的报名、资料量化、笔试、资格复审、面试等工作中,笔试、面试重点测查考生解决问题、推动工作、应急处变、做群众工作等能力,资料量化则把有两年以上基层工作经历、年度考核优秀等次及个人获奖情况作为量化得分的重要内容,同时适当增加差额比例。考察突出群众公认度,让“干得好的考得好、选得上”,杜绝“会考不会干”的人被选上。

  据统计,2014年,银川市首次集中面向全市公开选拔市直中层科级领导干部,其中从事业单位选拔到公务员岗位的占11%。2015年,市直部门公开选拔科级干部,其中从事业单位选拔到公务员岗位的占20%,从县(市)区、乡镇选拔到市直部门任科级干部的占60%;县(市)区公开选拔46名科级干部,其中从事业单位选拔到公务员岗位的占57%。2017年以来,银川市直部门向全市公开选拔了6名科级领导干部,其中从事业单位选拔到公务员岗位的占33%,从县(市)区、乡镇选拔到市直部门任科级干部的占50%。(记者 徐佳敏 实习生 刘娜)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121413559