频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

盐池举办宁夏花儿交流演唱会

2017年08月01日 15:57:50 来源: 宁夏日报

  7月29日,盐池县在长城关举办主题为“金色花海·多彩盐池”宁夏花儿交流演唱会,13位宁夏花儿歌手纵情放歌,为观众奉献了一场精彩的“花儿”盛宴。

  演唱会在舞蹈《盛世情韵》中拉开序幕,“西北花儿王”张建军是盐池县土生土长的民族艺术家。多年来,他编创演唱的“山花儿”“信天游”和“爬山调”获得了诸多殊荣,成为西北唯一能够演唱西北民歌“三大不同曲种”的民歌王。一曲《花儿漫得美咂了》让在场观众领略了张建军高亢而又细腻的歌声。自治区非物质文化遗产代表性传承人马汉东的歌声充溢着敦厚的黄土气息,赢得了观众雷鸣般的掌声。“回族金嗓子”李凤莲和歌手马少云的一曲《妹是哥的命蛋子》悠长、深情,给人以美的享受。

  宁夏是花儿之乡,现存花儿的曲调有300多种。此次宁夏花儿交流演唱会由宁夏文化馆和盐池县共同主办,旨在进一步打造以宁夏花儿为主的民族民间文化品牌,抢救、保护和传承民族民间文化遗产。(记者 杨之汀)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121414674