频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

兴庆区治理露天烧烤出“妙招”

2017年08月02日 09:17:55 来源: 宁夏日报

  更换无烟烧烤炉 对商家评星论级

  炎炎夏日,在银川市兴庆区不少街巷内,烧烤店的生意越发红火,但随之而来的垃圾污染、噪音扰民等问题也严重影响到居民生活。7月30日,记者从兴庆区城管局获悉,该局自今年起在兴庆区率先推广使用无烟烧烤环保炉,并通过对烧烤商户评星论级,改装养碳炉等创新举措,治理露天烧烤。

  据介绍,兴庆区城管局在向辖区烧烤商户推广无烟烧烤环保炉的同时,按照“油烟进管、炉子进店、桌椅进院”管理目标,要求辖区夜市烧烤摊点在规定区域和时间段进行经营,不得占用盲道。严格规范店面周边环境卫生,要求经营场地铺设地毯、地垫并摆放垃圾桶等,确保烧烤摊点周边环境卫生干净整洁。截至目前,兴庆区244家烧烤商户已全部更换无烟烧烤环保炉,使用率达到100%。

  同时,兴庆区城管局组织成立夜市烧烤自治管理机构,制定各项考核细则,对夜市烧烤商户展开评星论级。安排各个执法中队定期进行巡查监督,严格按照“门前三包”管理责任制进行管理。此外,在原有无烟环保烧烤炉基础上,该局还创新改装养碳炉,统一摆放温馨提示台卡,从根本上解决烧烤扰民现象的发生。(记者 张唯)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571121418108