石嘴山概况 更多>> 
  石嘴山市位于宁夏回族自治区北部,东、北、西三面与内蒙古毗邻,南与银川市接壤。东屏滔滔黄河水,西依巍巍贺兰山,因贺兰山与黄河交汇处“山石突出如嘴”而得名。1960年设市,下辖大武口区、惠农区和平罗县,总面积5310平方公里,总人口78.8万。近年来,市委、政府举全市之力推动产业、民生、生态“三大转型”,努力建设开放富裕和谐美丽新型工业城市,取得了显著成效。先后被列为国家资源枯竭型城市转型试点市、全国老工业基地调整改造重点城市、国家循环经济示范城市、国家生态文明先行示范区、国家承接产业转移示范区…… [详情]
魅力石嘴山 更多>> 
石嘴子公园一角
石嘴子公园一角
贺兰山美景
贺兰山美景
武当庙
武当庙
滨河新区
滨河新区
鹿儿岛
鹿儿岛
旧北长城
旧北长城
 
大武口“智慧党建”与党员零距离

www.nx.xinhuanet.com   2017年08月02日  来源: 宁夏日报
 
 

  宁夏服务功能高效便捷 精细管理考核透明

  “最近村里两名入党积极分子通过大武口智慧党建平台,递交了入党申请书,既方便又实用。”8月1日,石嘴山市大武口区星海镇祥河村第一书记张东海说。今年大武口区开发了智慧党建云平台和微信小程序手机终端,整合线上线下软硬件资源,将党建地图、网上支部、组织生活、党群服务、党建在线考核等8个功能融入其中,实现了党员教育全媒体全覆盖。

  该平台通过网上党员身份认证、缴纳党费等,为党员提供多项服务。前不久,家住红旗社区的党员李海涛远赴非洲刚果打工。社区党支部及时把智慧党建小程序通过微信发给他。他通过网上在线学习,了解党支部活动动态,并向组织汇报思想动态。

  “上周刚刚把社区党员进社区排查安全隐患的图文信息上传到智慧党建平台,看到有人在网上点评很开心。”仁和社区党委副书记樊玉红说,利用微信小程序,及时发布党章党规、“两学一做”学习教育内容,要求党员利用碎片时间参与“微学习”。现在开会实行二维码签到、手机拍摄会议图片上传等,可以让组织部及时掌握基层党支部活动动态。

  “平台运用‘双指数’评比,通过痕迹化纪实管理,自动收集党员在党内生活、履行职责、奉献社会等方面现实数据,形成个人年度党务报告,作为年终考核、民主评议的重要参考。”大武口区委组织部副部长张晨光介绍,该平台运行一个月来,每天浏览量1000人次以上,发布组织生活信息300余条,各类图文信息600余条,在线学习3000余人次,志愿服务积分记录6500余条。(记者 蒲利宏)

(责任编辑: 强瑞华)
 

010070310010000000000000011118521121418732