台商大陆参访团来银川市参观考察

www.nx.xinhuanet.com   2017年08月02日 来源: 银川晚报
 
 

  7月29日-8月1日,世界台湾商会联合总会组织的“世界知名台商大陆参访团”一行30人来到银川市,对重点工业园区和高新科技企业、新农村建设情况、中阿博览会有关合作项目进行了考察。

  参访团先后来到了银川综合保税区、银川滨河新区、永宁县闽宁镇、银川iBi育成中心,实地参观了黄金珠宝产业园、恒天如意科技产业城、滨河新区规划馆等地,对银川经济发展、基础设施建设、投资环境有了新的了解与认识。

  世界台湾商会联合总会名誉总会长叶庆和对银川的葡萄酒给予了高度的评价与认可,他告诉记者,银川拥有国内其他地区所没有的地理优势及自然气候条件,这也让他看到了潜在的巨大商机,“贺兰山与欧洲波尔多葡萄酒产业带同纬度,我也品尝过贺兰山东麓几家酒庄酿制的酒,酒质非常好,所以我和智利酒庄的合作伙伴,计划引进智利葡萄酒的人才、技术、资金,来到银川投资,寻找合作伙伴,我也相信银川能够酿出中国最好的葡萄酒。”

  此次参访,台商们纷纷表示,银川是一个发展思路清晰,尊重自然崇尚人文的现代化的城市,他们希望在未来能够建立起合作关系,多领域互联,实现合力共赢。       (记者 李田)

(编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581121418767