石嘴山概况 更多>> 
  石嘴山市位于宁夏回族自治区北部,东、北、西三面与内蒙古毗邻,南与银川市接壤。东屏滔滔黄河水,西依巍巍贺兰山,因贺兰山与黄河交汇处“山石突出如嘴”而得名。1960年设市,下辖大武口区、惠农区和平罗县,总面积5310平方公里,总人口78.8万。近年来,市委、政府举全市之力推动产业、民生、生态“三大转型”,努力建设开放富裕和谐美丽新型工业城市,取得了显著成效。先后被列为国家资源枯竭型城市转型试点市、全国老工业基地调整改造重点城市、国家循环经济示范城市、国家生态文明先行示范区、国家承接产业转移示范区…… [详情]
魅力石嘴山 更多>> 
石嘴子公园一角
石嘴子公园一角
贺兰山美景
贺兰山美景
武当庙
武当庙
滨河新区
滨河新区
鹿儿岛
鹿儿岛
旧北长城
旧北长城
 
石嘴山市干部群众和部队官兵热议建军九十周年阅兵

www.nx.xinhuanet.com   2017年08月02日  来源: 石嘴山网
 
 

  7月30日上午9时,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在内蒙古朱日和训练基地举行,1.2万名官兵以战斗姿态接受检阅。这次阅兵是首次在野战化条件下沙场阅兵,也是解放军整体性、革命性改革重塑后的全新亮相。石嘴山市广大干部群众和部队官兵积极收看收听阅兵实况,反响强烈,振奋人心。

  年过古稀、已有38年党龄的老党员陆生业见证了中国从贫困落后走向繁荣富强的艰难历程。谈到观看阅兵式的感受时,他难掩激动的心情:“看阅兵式,我的心情始终都是激动的。90年来,我们的军队历经考验,现在这么强大,我要为我们的党和人民军队点个赞。”

  建军90周年阅兵式之后,石嘴山市广大市民纷纷通过微信、微博等表达自己的感想和心情。赵洁是一名社区工作人员,平时比较关注时事政治。“现在还有一些国家处在战乱当中,人民流离失所、无家可归。相比之下,我们生活在富强安宁的国家是多么幸福。我们要珍惜这来之不易的幸福生活,用辛勤的工作为实现中国梦贡献力量。”赵洁由衷地感叹道。

  武警市支队一中队第一时间集体收看了阅兵式,官兵们感受到了富国强军带来的震撼和保家卫国的责任。指导员李昊然说:“阅兵式展示的高精尖武器,充分表明我国军队已迈入世界一流军队的行列。我为我们的军队感到自豪和骄傲。我们要以满腔的热忱投入到各项工作中,用实际行动维护驻地稳定、人民安宁。”

  武警战士裴哲宇是训练场上的标兵,他说:“观看阅兵式,我感受到了人民军队的强大和祖国的日益富强。作为军人,我们要苦练基本功,像一颗上膛的子弹一样,随时为祖国的和平安宁贡献自己的力量。”(记者 朱凤玲)

(责任编辑: 强瑞华)
 

010070310010000000000000011118521121419645