农垦建社区党支部为流动党员架起“连心桥”

www.nx.xinhuanet.com   2017年08月02日 来源: 新华网
 

  7月31日,西夏区宁华路街道农垦建社区的李建国来到社区电子阅览室,借助社区工作人操作好网络连线党员微信公众平台、小巷红花QQ平台,老人与在北京的女儿李娟视频聊天,一句亲切的“女儿在外照顾好自己”,传递着父爱……

  李娟2013年毕业后在北京上班,由于单位暂时没有党支部,她的党组织关系在毕业后转到了农垦建社区支部。近年来,针对像李娟这样的外出务工党员的实际情况,农垦建社区支部通过牵好“组织线、亲情线、就业线”,架起“连心桥”。外出务工党员外出前报告、登记建档、双向管理等制度全面建立。

  为掌握在外工作人员参加党组织活动和党费缴纳等情况,农垦建社区党支部健全和完善了党员信息管理台账。办理流动党员证动态利用互联网+共产党员网、银川微党建、QQ交流习交流群等渠道,创新丰富流动党员学习教育形式。

  结合党员组织关系,农垦建社区党支部还集中排查党组织党员基本信息采集,全面摸清流动党员外出地点、从业情况、就业技能、驻留时间等,细化外出务工党员就业类型。同时,由社区党支部对接宁华路街道劳动保障服务站,向返乡务工党员宣传就业创业帮扶政策、开展各类技能培训等,鼓励有想法、有抱负的外出务工党员返乡创业,做创业致富带头人。(李淮琴)

(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521121420655