西夏区新业态崭露头角释放新动能

www.nx.xinhuanet.com   2017年08月02日 来源: 宁夏日报
 

  宁夏电商谷上半年交易额近10亿元

  银川市西夏区以宁夏电商谷为载体,以创建自治区电子商务产业示范基地为目标,着力培养新业态,电子商务产业蓄势兴起。今年上半年中国网库银川运营中心、1号店特色中国·银川馆、久零网等16家入驻于此的电商企业,交易额近10亿元。

  “我们从事宁夏特产外销,2016年交易额600多万元,2017年上半年交易额800多万元。”7月31日,1号店特产中国·银川馆综合管理部经理崔蓓介绍业绩时笑容灿烂,“我们还为大学生提供一个众创空间,扶持他们开发产品。”创客马丹在众创空间获得“保姆式”服务,历时2年多已创业有成,从事跨境电子商务,年交易额近300万元。如今像她一样在众创空间里已羽翼丰满的创客近40人。

  宁夏久零网络科技有限公司目前拥有40多万名会员、70多家联盟商家,今年上半年交易额达5000多万元。公司总经理杨佳敏告诉记者,久零网将传统零售业与互联网相结合,实现了线上线下无缝对接。目前,宁夏的这一运营模式已在广西、山东、陕西等5个省(区)推广。

  据悉,宁夏电商谷通过引入各类电子商务企业,打通电子商务企业间的各个环节,形成了骨干电商标杆引领、小微电商竞相发展的新态势,在推动西夏区经济由工业主导型向商贸物流和现代服务业引领转变上起到了极大的促进作用,直接带动800余人就业,间接带动3万多人就业。(记者 高菲)

(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521121420870