频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

利通区一报刊亭凌晨起火牵出案中案

2017年08月03日 09:15:50 来源: 宁夏日报

  因为一次口角怀恨在心,吕某将心中怒火发泄在公共设施上,纵火烧毁一座报刊亭,并致使两辆轿车不同程度损坏。近日,吴忠市公安局利通分局警方成功抓获了故意纵火的犯罪嫌疑人,并由此牵出5起团伙系列盗窃案。

  7月23日凌晨2时许,位于利通区中华社区门口停车场的报刊亭起火,接到报警后,消防大队及时出警将火扑灭。虽然火势被及时控制,但莫名地起火引起了周围居民的恐慌。刑警大队迅速开展侦查工作,兵分三路寻找线索。通过不懈努力,最终从监控中发现了嫌疑人,在对嫌疑人身份进行确认时,办案经验丰富的民警发现该嫌疑人与此前一起盗窃案犯罪嫌疑人吕某的长相尤为相似,后经比对证实两起案件为同一人所做。获悉这一线索,民警立即对嫌疑人吕某展开抓捕,最终在一广场内将其抓获,同时将同行人员李某某、杨某、马某一起带回询问。

  在审讯室里,吕某对其故意放火烧毁报刊亭的犯罪事实供认不讳。原来,在案发前几日,吕某由于内急一时找不到洗手间,就在停车场附近解决了“问题”。恰巧让看守停车场的人看到,便与其发生争执。后吕某一直对此事怀恨在心,在23日晚回家路过停车场时,看到报刊亭的窗户没有锁,就爬进报刊亭,用打火机点燃放置在报刊亭内的遮阳伞,引发了这场火灾。

  在对李某某等人进行询问时,民警发现这几人随身携带多部手机,问及手机来源时,又支支吾吾答不上来。最终在民警的仔细查问下,他们承认这几部手机是盗窃得来的,并且如实交代了他们在利通区盗窃摩托车、电动车5起的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人吕某、李某某、杨某、马某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(记者 苏峰)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121424102