频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

名下有车低保被停女子大闹民政局

2017年08月03日 10:14:09 来源: 银川晚报

  今年42岁的李霞(化名)是贺兰县某村村民,因为土地被征享受国家低保待遇。2016年年底,审计中发现其名下登记了一辆汽车,按照规定,李霞的低保金被停发。7月31日,李霞为此找到贺兰县民政局大吵大闹,被处以行政拘留。

  7月31日15时许,贺兰县公安局110指挥中心接到贺兰县民政局工作人员报警:县民政局二楼低保办公室内有人闹事。接到报警后,贺兰县公安局城关派出所民警立即赶到现场,看到一名女子躺在地上,民警随即询问该女子情况,对方置之不理。民警随后了解得知,该女子李霞是失地农民,享受国家的低保政策待遇。2016年年底,国家审计署在审计低保人员时,发现她名下登记了一辆汽车,不符合低保政策,故而将其低保暂停发放,得知情况后,李霞便到贺兰县民政局讨要说法。

  由于对贺兰县民政局的答复不满意,李霞多次到该局与工作人员争吵。7月31日10时许,李霞再次到贺兰县民政局,民政局局长给李霞进行了答复,但是李霞仍旧不满,开始在民政局内吵闹,并辱骂工作人员,阻拦工作人员办公,还将办公室内的档案柜柜门损坏。民警劝说李霞不听,不得已,民警只得将她带回派出所。通过调查,最终对李霞的违法行为做出了行政拘留7日的处罚。(记者 石永磊 李哈伦 实习生 左婷)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121425053