频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

这名男子胆忒大 学了3天针灸就敢给人扎针

2017年08月03日 10:21:23 来源: 银川晚报

  近期,有银川市民向兴庆区卫生监督所举报称,在北门金三角附近有家药店不仅卖药,还给人做针灸治疗,涉嫌非法行医。8月2日上午10时,记者跟随执法人员来到了这家药店检查。

  执法人员来到药店门口,看到牌子上写着:二楼中医咨询、推拿理疗。执法人员上楼发现,一名男子从隔断间出来,据执法人员调查,这名男子正在给一名病患做针灸治疗。记者询问非法行医人员张某得知,他平常给人按摩达不到效果时,就给病患尝试扎针治病。通过检查,执法人员发现,张某虽然取得了执业资格证书,但这个证书却是足底按摩师资格证,跟中医针灸毫无关系。那么张某的针灸是在哪里学的呢?

  “今年4月在微信朋友圈看到一个广告可以在北京学习针灸,我就去学了三天。”张某说。记者看到,现场一位市民的头部、颈部和手部已经被张某扎上了针,经执法人员检查,张某给病患针灸的手法与消毒设施并不规范,用来针灸的针也放在一个开放性的塑料桶内,随后执法人员依法没收了张某的医疗用品并对其做出了相应的行政处罚。(记者 郭振)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121425084