频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

西夏区严打非法行医

2017年08月03日 10:40:11 来源: 银川晚报

  查处游医假医14起取缔黑诊所4家

  记者8月2日从西夏区卫生监督所获悉,自7月份西夏区开展打击非法行医专项整治行动以来,截至目前共取缔黑诊所4家,查处非法游医假医摊点14起,移送公安机关案件1起,正移交和申请法院强制执行各2起。

  8月2日,正值兴泾镇集市之日,不少摊贩将摊位都摆在了市场的外延。早上10点,西夏区卫生监督所执法人员在兴泾镇集贸市场北门街道,对正在非法摆摊行医的游医牙医4人、中医诊疗看病摊点3个进行了取缔。“非法行医主要集中在乡镇集市以及城区的早市和马路市场,而黑诊所常常隐藏在远离市区的一些小区。”西夏区卫生监督所所长张炜向记者介绍,非法行医通常在法律上是可以定罪的,西夏区近年来接到过不少通过非法行医对患者造成伤害的投诉。

  为此,今年以来西夏区先后开展错时执法检查活动4次,同时出台了群众投诉举报非法行医有奖管理办法、监督协管员打非巡查报告工作制度、非法行医“黑名单”制度和非法行医涉嫌犯罪案件移送制度,并加大医疗卫生和非法行医监督执法宣传教育活动,以提高辖区群众识别无证行医的能力和意识。(记者 张慕之)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121425273