空中“丝路”,将宁夏与世界紧密相连

www.nx.xinhuanet.com   2017年08月03日 来源: 宁夏日报
 
 

  今年上半年,阿联酋航空公司迪拜—银川—郑州航线运送进出境旅客共计4.1万人次,占同期进出境旅客的44.8%,客座率从开通初期的55%,增长到目前的80%以上。

  为扩大迪拜—银川航线对周边地区的影响力,进一步打造“空中丝绸之路”,去年10月至今年3月,自治区商务厅(口岸办)联合相关部门先后在西安、兰州、西宁、太原等周边20多个城市进行了推介,吸引区外旅客1500多人次来宁乘坐阿联酋航空航班前往迪拜、欧洲、非洲等地。

  为降低旅客出行和进出口货物运输成本,今年3月,自治区商务厅(口岸办)带领旅行社及货运企业赴阿联酋迪拜,与迪拜政府相关部门以及阿联酋航空公司,就迪拜—银川—郑州航线加密、旅游产品开发、货运价格等事宜深度洽谈,达成了下调客货运机票价格、适度放宽团队订票政策标准、适时增开新航线等一系列协议。

  借助阿联酋航空通达全球六大洲80多个国家150多个城市的航线网络,目前,宁夏羊绒制品、鲜花、蔬菜等优势农产品逐渐走向国际市场;黄金珠宝、貂皮、工业蓝宝石等一批加工项目在银川综合保税区落地;远成集团、顺丰速运、申通快递、圆通速递等大型物流企业在银川布局国际快件、航空物流等项目。

  未来,宁夏将进一步加深与阿联酋航空的合作,加大航线密度,降低出行成本,为把银川打造成西部地区区域性航空枢纽作出积极贡献。(记者 张瑛)

(编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581121425946