中国·宁夏非遗文化周活动在坦桑尼亚成功举办

www.nx.xinhuanet.com   2017年08月04日 来源: 宁夏新闻网
 
 

  日前,由文化部中外文化交流中心、宁夏文化厅联合举办的“中国·宁夏非遗文化周”活动在坦桑尼亚中国文化中心和桑给巴尔岛新闻学院成功举办。

  此次活动是部省文化合作的主要内容,旨在进一步促进中坦两国文化艺术交流,增进两国人民相互了解,推动中坦友好合作关系健康发展。活动内容包括宁夏国家级非遗项目展、宁夏民俗风光摄影展、宁夏民俗风光纪录片展,全方位展示了宁夏优秀的传统文化。

  活动中,中方向坦桑尼亚赠送了剪纸作品《中坦友好源远流长》,作品把中国与坦桑尼亚文化元素融合在一起,表现了“中坦两国人民世代友好,携手一带一路、合作共赢,开花结果、人民受益”的美好愿景。非遗传承人鲁卫东为坦方贝蕾科司长、朱玛部长及国际友好人士展示了肖像剪纸技法,看到瞬间剪出的肖像与本人如此相似,现场观众给予热烈掌声。麻编技艺传承人张璟、刺绣传承人赵桂琴向现场观众介绍了编织及刺绣技法,令众人赞叹不已。(记者 杨丽)

(编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581121430290