石嘴山概况 更多>> 
  石嘴山市位于宁夏回族自治区北部,东、北、西三面与内蒙古毗邻,南与银川市接壤。东屏滔滔黄河水,西依巍巍贺兰山,因贺兰山与黄河交汇处“山石突出如嘴”而得名。1960年设市,下辖大武口区、惠农区和平罗县,总面积5310平方公里,总人口78.8万。近年来,市委、政府举全市之力推动产业、民生、生态“三大转型”,努力建设开放富裕和谐美丽新型工业城市,取得了显著成效。先后被列为国家资源枯竭型城市转型试点市、全国老工业基地调整改造重点城市、国家循环经济示范城市、国家生态文明先行示范区、国家承接产业转移示范区…… [详情]
魅力石嘴山 更多>> 
石嘴子公园一角
石嘴子公园一角
贺兰山美景
贺兰山美景
武当庙
武当庙
滨河新区
滨河新区
鹿儿岛
鹿儿岛
旧北长城
旧北长城
 
第二届石嘴山创新创业大赛启幕

www.nx.xinhuanet.com   2017年08月04日  来源: 宁夏日报
 
 

  8月2日,“高新杯”第二届石嘴山创新创业大赛暨第七届宁夏青年创新创业大赛石嘴山分赛在石嘴山高新开发区拉开帷幕。

  此次大赛参赛项目分为企业组和团队组两个组别。初赛评审按照企业组和团队组分别组织专家进行网上打分,复赛采取项目路演、现场评分的评审方式。

  参与本次大赛并在当地落地项目,在落地后正常生产经营3个月以上的,按创业、就业、社会贡献等情况,将给予不高于100万元资金扶持,同时享受融资、落地孵化等创新创业服务和支持。对获奖的企业和团队落地项目,将在市级科技发展专项中给予重点支持并优先推荐申报自治区各类科技发展项目。(记者 蒲利宏)

(责任编辑: 强瑞华)
 

010070310010000000000000011118521121430826