40组绿雕装点花博会全

www.nx.xinhuanet.com   2017年08月04日 来源: 银川晚报
 
 

  全是原创设计,造型多样

  9月1日,第九届中国花卉博览会将在中国花卉博览园开幕。最近,主会场每天都在发生新变化,其中,银川市林业局下属各单位制作的40组大型绿雕全面进入组装阶段,届时将装点整个园区。

绿雕“乘风破浪”

  在园区东门,一组名为“乘风破浪”的绿雕已经成型,这组绿雕由三艘航船组成,单个绿雕都有15米长,工人们正在进行最后的草叶搭配栽种工作。银川市林业局绿化一处主任范银奎介绍,契合花博会“花儿绽放新丝路”的主题,这组造型象征着“海上丝绸之路”的起航,同时,也寓意国家的各项事业乘风破浪,勇往直前。实际上,为准备这组绿雕,年初已经开始在筹备了,根据造型设计,提前与外地花卉公司接触,引进草种,进行培育。

  在园区南门口,181根景观花柱已经搭建完毕,为提升整体景观效果,花柱的建设采用了目前最先进的16滴件组,银川市绿化二处副主任范志告诉记者,将16滴件组的每一个小滴头插到花盆里,可实现实时控制,定量定额供给养分。

  在大地花海区,一对凤凰腾飞的造型大体轮廓已初现。“凤凰的颈部用的是五色草,再用草坪、花卉展摆营造尾羽的气势。”范志说,现在已进入花盆摆放环节,整个造型完成后,游客坐在云轨上往下看就能看到凤凰腾飞的造型。

  银川市园林规划设计院院长裴仙娥介绍,整个园区届时将有40组绿雕与广大游客见面,与往届盛会不同,这些绿雕都是园林工人们发挥想象力,自主原创的造型,既有体现宏伟壮观具有地方特色的造型,也有细腻丰富的图案,全部成型后将会非常好看。(记者 周志翔 文/图)

  

(编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581121431565