石嘴山概况 更多>> 
  石嘴山市位于宁夏回族自治区北部,东、北、西三面与内蒙古毗邻,南与银川市接壤。东屏滔滔黄河水,西依巍巍贺兰山,因贺兰山与黄河交汇处“山石突出如嘴”而得名。1960年设市,下辖大武口区、惠农区和平罗县,总面积5310平方公里,总人口78.8万。近年来,市委、政府举全市之力推动产业、民生、生态“三大转型”,努力建设开放富裕和谐美丽新型工业城市,取得了显著成效。先后被列为国家资源枯竭型城市转型试点市、全国老工业基地调整改造重点城市、国家循环经济示范城市、国家生态文明先行示范区、国家承接产业转移示范区…… [详情]
魅力石嘴山 更多>> 
石嘴子公园一角
石嘴子公园一角
贺兰山美景
贺兰山美景
武当庙
武当庙
滨河新区
滨河新区
鹿儿岛
鹿儿岛
旧北长城
旧北长城
 
石嘴山市组织开展道路交通专项整治行动

www.nx.xinhuanet.com   2017年08月04日  来源: 石嘴山网
 
 

  7月21日至12月31日,石嘴山市组织开展“除隐患、查违法、压事故、保安全”道路交通专项整治行动,有效遏制道路交通事故高发态势,坚决预防重特大道路交通事故发生,全力保障党的十九大和中阿博览会期间全市道路交通安全形势持续稳定。

  专项行动中,将重点整治高速公路出入口、国省道干线以及交通流量大、隐患较为突出的县乡级道路和农村道路;“两客一危”、重型货车、渣土车、工程车、校车、农村面包车、摩托车等车辆来往密集路段和客货运企业周边道路;近年来一次性死亡3人以上道路交通事故多发路段;辖区交通流量大、事故易发频发路段。切实发挥“四站”(交警执法站、公路超限检测站、乡镇交管站、农村劝导站)作用,强化“四车”(“两客一危”和重型货车)监管,严查四类违法(超速、超员、超载、疲劳驾驶),实现“三个坚决五个确保”工作目标,即坚决整治交通安全主体责任不落实、安全管理不到位的运输企业,坚决消除影响道路交通安全、容易引发重特大交通事故的安全隐患,坚决查处扰乱交通秩序、危害交通安全的严重交通违法行为,确保重大敏感节点期间全市道路安全畅通,确保不发生重特大交通事故,确保不发生长时间、大范围的严重交通堵塞,确保不发生公路“三乱”行为,确保不发生因执法不规范引发的群体性事件和负面舆情,努力打造平安畅通、和谐有序的道路交通环境。(记者 行衍)

(责任编辑: 强瑞华)
 

010070310010000000000000011118521121432108