西夏区人大代表进社区零距离服务群众

www.nx.xinhuanet.com   2017年08月04日 来源: 新华网
 

  7月25日上午,西夏区人大代表贾卫华、林克川、赵杰深入舜天园社区,与居民“零距离”座谈交流,耐心听取他们反映“民生问题”,并实地走访社区活动场地,了解社区公共服务设施建设情况。

  “小区周边火车夜间鸣笛,十分影响休息”“饮用水质差,有异味”“唯一的一辆公交50路间隔时间长,出行不方便”“老年活动室没有电风扇,天气炎热,年纪大了有点受不了”……座谈会上,居民们畅所欲言各自的烦心事。

  人大代表们耐心倾听居民的诉求,详细询问有关事项的具体情况,边听边仔细记录,并表示梳理意见建议后及时向相关部门反馈,推动解决好这些问题,履行好代表职责。身为宁夏燕葆装饰材料市场管理服务有限公司董事长的人大代表贾卫华,是从舜天园社区选举出来的,此次回选区得知老年活动室在炎热的夏季没有降温措施,特为活动室捐赠了5台电风扇。现场举办招聘会,提供了销售、保洁、保安、文案策划等多个就业岗位,当场签订就业合同13份。这是西夏区组织开展人大代表回选区为老百姓办实事的一个掠影。

  北京西路街道代表团组织人大代表对辖区81名建国前老党员、困难党员进行走访慰问;开展了“人大代表心系居民、健康义诊进社区”活动,为辖区300余名居民进行了健康体检。西花园路街道代表团组织辖区人大代表对区三医院、佳通轮胎公司、禁毒警示教育基地进行了观摩学习。怀远路街道代表团部分代表积极建言献策,推动相关部门为西马银群众开通了定制公交……今年以来,西夏区各级人大代表走访座谈选民79场次,开展代表小组活动81次,收集群众意见建议56条,解决各类民生问题64件。(李明)

(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521121433997