频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏合力打造 “银税互动”升级版

2017年08月04日 19:08:52 来源: 宁夏日报

  8月3日,宁夏回族自治区国税局、地税局和宁夏银监局联合举办全区“银税互动”工作推进会,工商银行宁夏分行、招商银行银川分行与自治区地税局、国税局签订合作协议;建设银行宁夏区分行小企业经营中心与1户纳税诚信企业现场签订了贷款意向书。

  自2015年以来,宁夏国地税就和银监部门开始推动“银税互动”,建立了“税银企三方合作、信息共享、协同推进”的“银税互动”合作机制。截至目前,已与宁夏银行、建设银行宁夏分行、邮储银行宁夏分行、交通银行宁夏分行、工商银行宁夏分行等8家金融机构签属了合作协议,在确保无抵押信用的基础上,推出了“税易贷”“税贷通”“税融通”“诚信纳税贷”等面向守信纳税中小微企业的金融服务产品。其中,凡纳税信用等级为A、B级的企业,均可向签约银行提出融资申请,税务部门为企业提供纳税信用等级评定结果和纳税证明,签约银行则以企业纳税信用为融资审批基础进行审贷,对符合条件的企业发放信用贷款。今年截至6月底,全区已对528户纳税守信中小微企业发放有抵押和无抵押两类贷款约9.95亿元。(记者 魏萍)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571121434031