频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

利通区群众评议机关作风压实责任

2017年08月04日 19:18:34 来源: 宁夏日报

树立规矩意识 优化服务环境

  “督查中发现,个别部门和单位在8点半过后,有干部才陆续到达,下午5点以后有部分干部提前离岗;个别单位签到册随意摆放,随时可以签,起不到监督考核的作用;部分工作人员一上班就把聊天、游戏软件挂在电脑上,上班期间网购、收快递情况时有发生;区婚姻登记处工作人员上班期间玩手机、打游戏……”日前,吴忠市利通区印发群众评议机关作风活动督查通报,针对工作纪律执行情况晾晒部分机关作风的短板、漏洞和缺口,旨在树立规矩意识、优化服务环境、压实工作职责。

  利通区创新载体开展群众评议机关作风活动,金积镇设立干部去向牌和联系方式,板桥乡制定“干部绩效考核百分制倒扣分”管理制度,司法局实行干部考勤一周一通报制度,强化纪律监督。该区组织部副部长马银凤介绍,利通区要求各乡镇部门做好服务窗口便民设施设置,做好服务事项办事流程及相关手续的公示公开;严格遵守机关管理制度,对于违反纪律和规定的干部,党支部视其情节及时进行提醒约谈、诫勉谈话,同时督促整改提升;扎实推进制度建设,按照“需要坚持的”“需要废止的”“需进一步完善的”“需要建立的”四种情况全面梳理,力促机关干部作风持续好转。

  借助群众评议机关作风活动,利通区搭台促作风,开展“争做岗位先锋”、干部下基层和“百村千户(百楼万家)大走访”活动,走访农户1000余户,开展政策宣传讲座120余次,广泛征求基层群众和服务对象对干部作风建设方面的意见、建议460余条。(记者 苏峰)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571121434038