频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

2017中阿博览会招商招展工作已完成80%

2017年08月04日 19:21:16 来源: 新华网

  新华网银川8月4日电(张洁龙)3日,2017中阿博览会执委会会议展览部(展览部分)第一次工作协调会议在自治区博览局召开。会上,相关负责人就本届博览会展览筹备、会展中心公共区域布置、现场服务与管理人员分工、安全保卫等工作进行了介绍。

相关负责人介绍各展筹备情况。张洁龙 摄

  2017中阿博览会将于9月6日至9日在宁夏银川市举办,主宾国为埃及、主题省为福建,博览会以“务实、创新、联动、共赢”为主题,聚焦“商贸、科技、商事”交流合作,举办商品贸易、服务贸易、技术合作、投资合作、旅游合作五大板块活动,涵盖13项会议论坛和10项展览。目前,博览会招商招展工作已完成80%,展位认购率已接近90%,其中,国际综合展、云计算和大数据应用展示和本届博览会新增的中国高铁技术成就专题展、基础设施及产能合作展已经完成全部招展工作。

宁夏回族自治区博览局局长陈正荣在会上讲话。张洁龙 摄

  自治区博览局局长陈正荣在会上介绍,中阿博览会经过七年五届的精心培育,一套符合宁夏和中阿博览会办会办展的思路也日渐成熟。但在国内大型论坛展会竞争激烈的背景下,中阿博览会在国际化、专业化、市场化等方面还要进一步加强。

  陈正荣指出,距离大会开幕还有33天,各主办、承办单位,参与企业及相关人员应进入全面冲刺阶段,细抓、狠抓展览活动、安保工作、接待服务等各个方面,进一步量化工作任务、细化工作责任、优化工作流程、实化工作措施,全力做好招商招展落实、嘉宾邀请、品牌推广和后勤保障服务等工作,高标准、高质量办好2017中阿博览会。(完)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571121434062