频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

2017“最美滨河”微电影大赛启动

2017年08月04日 19:22:19 来源: 新华网

  新华网银川8月4日电 (马小平 陈修)8月4日, 2017“最美滨河”微电影大赛启动仪式在银川市滨河新区(经济试验区)管委会举行,本次微电影大赛吸引了30多家宁夏本地影视公司的专业人士前来采风。

  据介绍,2017“最美滨河”微电影大赛将于8月4日至9月15日期间面向全国征集优秀作品,并选出30部入围作品,最终通过网上投票、路演、专业评委评审等环节选出“微影·滨河”金像奖1名、银像奖2名、铜像奖3名,另设5个优秀奖。

  此次大赛由银川滨河新区(经济试验区)管理委员会、银川市新闻传媒集团联合主办,银川滨河新区(经济试验区)社会事务和文化旅游局、宁夏融媒科技有限公司共同承办,旨在以“最美滨河人、最美滨河事、最美滨河景”为创作主题,吸引全国影视创作团队利用不同视角,发现银川市滨河新区的美丽、灵动和发展。

  据了解,大赛还特别设置了“创投大赛”单元,主要针对微电影创作能力较强的单位、团体或个人(独立完成过3部以上作品),经评审选定后选出3部,可获主办方提供的5万元投资奖励,创作的微电影亦可参加本次微电影大赛的评选。

  银川滨河新区位居银川市以东17公里处的黄河两岸,是宁夏内陆开放型经济试验区的核心区域,自2012年5月启动建设以来,按照“两年有名、十年成型、三十年成城”的建设时序,坚持“生态先行,文化引领,旅游带动,产业支撑”的发展理念,一个“产城一体”的现代化生态田园新城渐行渐近。(完)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571121434065