频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏打通农民触网“最后一公里”

2017年08月04日 19:23:51 来源: 宁夏日报

农村电商培训大会下乡

  近日,宁夏商务厅主办的全区农村商务信息服务工作培训会辗转贺兰县、青铜峡市、永宁县、西吉县、彭阳县等地,培训电商人才。

  基于现阶段‌宁夏农村电商人才缺乏,尤其是技能型、运营管理型电商人才一“将”难寻的现状,商务厅今年6月拉开了农村商务信息服务工作培训的序幕。经过1个多月时间,共举办培训12场,培训600多人次。

  全区农村商务信息服务工作培训会以“筑梦电商、对接农产、做强平台”为核心,围绕微信营销、微博营销、手机APP等电子营销手段展开讲解培训,让大家进一步提升农村电子商务网络认知能力,普及农产品电子商务知识与技能,缓解农产品的“难卖”问题,打通农民触网“最后一公里”。

  今年上半年,商务厅电子商务和信息中心共发布供求信息421条,通过网上对接会,实现成交36笔,成交金额6000多万元,主要涉及马铃薯、大米、辣椒、牛羊肉等15种农产品,销往黑龙江、浙江、上海等地。(记者 张瑛)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571121434068