频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏推进县乡人大工作与建设座谈会在银川召开

2017年08月04日 19:53:12 来源: 新华网

  新华网银川8月4日电(邹欣媛 刘飞)宁夏回族自治区人大常委会推进县乡人大工作座谈会4日在银川市召开,会议传达了全国人大常委会推进县乡人大工作和建设经验交流会精神,深入贯彻18号文件、自治区党委28号文件和自治区第十二次党代会精神,并就推动全区县乡人大工作和建设展开交流。

  自治区人大常委会副主任刘慧芳参加座谈会并讲话、人大常委会代选工委主任王俭、人大常委会代选工委副主任杨振义出席座谈会,自治区人大常委会秘书长徐力群主持会议。

  会议要求,要充分认识加强县乡人大工作的重要性,不断推动人大制度和人大工作与时俱进。牢牢把握县乡人大工作正确政治方向,进一步完善和坚持人民代表大会制度。切实加强县乡人大工作和建设,提高县乡人大工作水平,切实加强组织领导,认真学习好宣传好贯彻好落实好自治区第十二次党代会精神。

  刘慧芳强调,全区各级人大都要把学习贯彻自治区十二次党代会精神作为一项重要的政治任务,自觉把思想和行动统一到第十二次党代会精神上来,在监督“一府两院”抓好工作落实上下功夫,发挥好人大职能,努力把全区县乡人大工作提高到一个新水平。

  自治区人大常委会相关委员会主要负责人,全区五市和所有县区人大常委会、部分乡镇人大负责人等参加座谈会并进行了发言交流。(完)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571121434133