频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

主场被弱旅逼平山屿海积分跌至北区第四

2017年08月07日 09:23:43 来源: 银川晚报

  8月5日,在中乙联赛第17轮争夺中,宁夏山屿海虽坐拥主场之利,却被来访的弱旅吉林长春百嘉意外0比0逼平,排名也从积分榜次席跌至第四。

  截至目前,长春百嘉位居中乙北区积分榜倒数第三,本赛季已经没有冲击前四的希望,但是本场与山屿海一战却扮演了“搅局者”的角色。山屿海本有从长春百嘉身上全取3分的大好机会,无奈整体发挥失常,直接导致排名跌落。

  本赛季最近的6轮比赛中,山屿海3胜2平1负,共打入6球、失2球。从战绩来看,球队后防尚可,但锋线乏力,且6粒进球有一半来自后腰刘谱锦,首席射手谭天澄只有两球入账,前卫万程打入一球。中乙上半程后半段杀出的射手王啸,从第6轮到第11轮一共打入5球,一度成为球队攻城拔寨的利器,与谭天澄组成“锋线双刀”,但是最近6轮却颗粒无收。赛季中期引进的前锋周燎只在第11轮首秀时打入一球,此后再无战功。

  本轮战罢,山屿海10胜3平4负,积33分排名中乙第四,距离榜首的河北精英有4分之差,而身后的沈阳城市建设、陕西大秦之水同积32分,呈紧追之势。目前距离预赛阶段结束还剩5轮,山屿海要想进入决赛阶段争夺冲甲名额,必须在剩下5轮中有所改变,不可再出意外,保住积分榜前四席。

  8月12日,中乙联赛第18轮,山屿海将客场挑战排名倒数第二的沈阳东进。(记者 马小军)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121441280