频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

银川市发放首批国家版排污许可证

2017年08月07日 10:15:55 来源: 宁夏日报

  已完成8家火电造纸行业企业核发

  记者8月2日在银川市行政审批局获悉,日前,该局向宁夏电投银川热电有限公司、宁夏紫荆花纸业有限公司等8家火电、造纸行业企业发放了全市首批全国统一编码的排污许可证。在有效落实企业排污责任的同时,也推进了对固定污染源的“一证式”管理。

  据了解,新版排污许可证分为正本和副本。正本印有企业基本信息,副本详细记录了企业基本信息、许可事项、管理要求等内容;且正、副本上都有二维码,只要扫一扫该二维码,企业的所有排污许可内容都一目了然;同时,企业在申请前必须在申报系统里自行信息公开。这不仅方便了环保部门的监管,还畅通了社会公众的监督渠道。

  目前,该局已率先完成火电、造纸行业企业许可证核发工作,预计2017年下半年开展钢铁、水泥、焦化、有色金属、电镀、石化、农副食品加工、氮肥、农药、加工平板玻璃、印染、原料药加工、制革等13个行业企业许可证核发工作,其他行业按照国家排污许可证管理名录要求陆续展开,2020年实现全覆盖。(记者 徐佳敏 实习生 刘娜)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121442034