频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏集中整治旅游客车交通违法

2017年08月07日 10:20:01 来源: 宁夏日报

  共查处各类交通违法3500余起

  记者日前从宁夏公安厅交管局获悉,7月中旬起截至8月4日,全区共启动交通执法站59个、农村劝导站87个,设置执勤卡点103处,共查处各类交通违法行为3500余起,其中查处旅游客车6起,扣留车辆1辆,行政拘留1人,督促整改客运企业4家。

  7月中旬起,宁夏公安交管部门针对路面监管、违法治理及道路交通安全防护设施等工作,利用周末时间开展旅游客车交通违法集中整治行动。交管部门联合交通运输、安监部门深入客运企业,检查企业落实动态监控措施、旅游客车办理包车手续情况。倒查企业管理责任,督促企业落实主体责任。特别针对逾期未检验、逾期未报废的旅游客车和“营转非”大客车加大查处力度。对清理不彻底的单位,通过下发整改通知书、电话告知、约谈企业管理人等形式,督促企业落实整改,切实从源头消除安全隐患。

  在路面整治方面,依托交警执法站和临时执勤点,采取定点检查和错时巡逻相结合的勤务方式查处超员驾驶、疲劳驾驶、无证驾驶、准驾车型不符等交通违法行为。还会同交通运输、安监部门在旅游景区、旅游集散中心严查旅游客车超范围营运、“营转非”大客车非法营运。

  同时,加强警示教育,发动“两站两员”作用,协调农村派出所,在乡村游、农家乐集中区域对旅游客车司乘人员开展安全劝导提示。向社会公布集中行动查处战果,曝光交通违法行为,宣传道路交通安全法律法规和出行提示。(记者 刘惠媛)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121442089