石嘴山概况 更多>> 
  石嘴山市位于宁夏回族自治区北部,东、北、西三面与内蒙古毗邻,南与银川市接壤。东屏滔滔黄河水,西依巍巍贺兰山,因贺兰山与黄河交汇处“山石突出如嘴”而得名。1960年设市,下辖大武口区、惠农区和平罗县,总面积5310平方公里,总人口78.8万,其中城镇人口占73.67%,回族人口占22.9%。近年来,市委、政府举全市之力推动产业、民生、生态“三大转型”,努力建设开放富裕和谐美丽新型工业城市,取得了显著成效。…… [详情]
魅力石嘴山 更多>> 
石嘴子公园一角
石嘴子公园一角
贺兰山美景
贺兰山美景
武当庙
武当庙
滨河新区
滨河新区
鹿儿岛
鹿儿岛
旧北长城
旧北长城
 
石嘴山市在北京举行电影《槐秋》新闻发布会

www.nx.xinhuanet.com   2017年08月07日  来源: 石嘴山网
 
 

  在第六届全国道德模范候选人公示之际,一部以第五届全国道德模范、大武口区丽日社区普通居民周淑琴先进事迹为原型的电影《槐秋》取得公映许可搬上荧幕,引起了社会各界的广泛关注。8月5日,由市委、市政府主办,市委宣传部、北京城宣文化发展中心、神华宁煤集团有限公司承办的电影《槐秋》新闻发布会在北京举行。

  中国电影家协会副秘书长李景富,中国文联副主席、著名表演艺术家刘兰芳,八一电影制片厂著名导演翟俊杰,著名导演阚卫平,及影片主创人员和中央电视台、新华社、中国文明网、光明网、今日头条等30余家媒体记者应邀出席新闻发布会。

  近年来,石嘴山市积极培育和践行社会主义核心价值观,创新实施“践行社会主义核心价值观,做彬彬有礼石嘴山人”市民素质提升工程,广泛开展评选表彰文明家庭、道德模范、“最美石嘴山人”、“百孝之星”等活动,培树了周淑琴等一批道德模范典型。

  电影《槐秋》以石嘴山市全国道德模范周淑琴先进事迹为原型,以儿子的视角讲述了矿嫂周淑萍面对困难,撑起疾病、贫穷缠身的家庭,最终过上美好幸福生活的故事。影片成功塑造了周淑萍孝老爱亲、坚韧不拔的形象,弘扬了向善向美的道德力量,从侧面反映了石嘴山市从煤炭工业城市到山水园林新型工业城市的转型过程。

  该影片的公映是石嘴山市贯彻落实习近平总书记关于“要深入开展宣传学习活动,创新形式、注重实效,把道德模范的榜样力量转化为亿万群众的生动实践,在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围”有关批示精神的具体体现。(记者 张芳霞)

(责任编辑: 强瑞华)
 

010070310010000000000000011118521121444114