推进“互联网+发票服务” 宁东国税局打造办税新体验

www.nx.xinhuanet.com   2017年08月07日 来源: 宁夏日报
 
 

  今年以来,宁东国税局积极推进“互联网+发票服务”工作,切实带给纳税人方便、快捷、高效的办税体验。

  不久前,宁夏宁东张文学货物运输公司的会计在宁东政务大厅国税自助终端打印出本公司的代开增值税专用发票,这是宁东地区首笔互联网+代开发票业务。7月份以来,宁东国税局累计互联网代开增值税专用发票196份,开票金额511.54万元。

  “网上申领,线下配送”是宁东国税局针对纳税人领用发票推出的又一项便民办税业务,纳税人只需在网上提出发票领用申请,税务机关通过“金税三期”系统审批后发放发票,税务人员将发票交由指定邮寄单位送到纳税人手中。“我们现在足不出户,只需轻点鼠标,发票就送到了公司。”神华宁煤集团公司财务负责人田学平告诉记者。

  宁东国税局还强化辖区内电子发票推行力度,对符合条件的用票企业摸底调查、上门宣传、培训辅导,有序推行电子发票。中国平安人寿保险股份有限公司宁东支公司财务总监马玉茜说:“以我们保险行业为例,如果一张保单保期20年,以往消费者在20年里需要仔细保管纸质发票。现在用电子发票就不会这么麻烦了。”(记者 魏萍)

责任编辑: 郭菲菲
010070310010000000000000011118571121445294