频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏三幅作品入展全国第四届青年书法篆刻作品展

2017年08月08日 17:50:00 来源: 银川晚报

  ‌ 8月2日-6日,历时5天的全国第四届青年书法篆刻作品展评审工作在福建省漳州市圆满结束。宁夏青年书法家郭鸿光、屈子强、张迪的作品入展。

  据了解,展览共收到10505件投稿作品,其中广东省来稿891件,河南省来稿849件,山东省来稿785件,江苏省来稿781件,福建省来稿709件。经过评委会严格评审,共有295位作者入展。银川市书法家协会副主席、银川市青年书法家协会主席郭鸿光,银川市书协副秘书长、银川市青年书协副主席兼秘书长屈子强,中卫市书协张迪三位青年书法家的作品从中脱颖而出,入选此次展览。

  据悉,全国青年书法篆刻展在中国书坛一直具有举足轻重的地位及作用,是中国书法家协会主办的“国展”之一,代表着中国书坛的最高水准。无论是参展者的书写能力,抑或组织者、评审者的学术品格都具引领地位。据介绍,这种“国展”是“入会资格展”,即如有作品入展,其作者具备加入中国书法家协会的条件之一,相当于全国所有书法爱好者想申请加入中国书协的“高考”之一。2017年9月,全国第四届青年书法篆刻作品展将在新落成的漳州市美术馆举行。(记者 张晓丽)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121450091