频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

中卫为困难群众基本生活兜底

2017年08月09日 09:21:13 来源: 宁夏日报

  建立物价上涨与救助联动机制

  为确保困难群众基本生活水平不因物价上涨而降低,日前,中卫市建立物价上涨与救助联动机制,为困难群众基本生活兜底。

  该市近日出台的《关于建立完善社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的实施意见》明确,该机制的保障对象为享受国家定期抚恤补助的优抚对象、城乡低保对象、特困人员、领取失业保险金人员、领取国家助学金的家庭困难大中专(含高职、中职)在校学生。当城镇低收入居民基本生活费用价格指数单月同比涨幅达到3.5%,或居民消费价格指数中的食品价格单月同比涨幅达到6%时,即可在全市范围内启动联动机制。联动机制启动后,按照相关标准对保障对象发放临时价格补贴。临时价格补贴实行“按月计算、按月发放”的办法,在联动机制启动后20个工作日内完成发放工作。发放临时价格补贴所需资金,由市、县(区)两级财政安排。(记者 冯涛)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571121454408