石嘴山概况 更多>> 
  石嘴山市位于宁夏回族自治区北部,东、北、西三面与内蒙古毗邻,南与银川市接壤。东屏滔滔黄河水,西依巍巍贺兰山,因贺兰山与黄河交汇处“山石突出如嘴”而得名。1960年设市,下辖大武口区、惠农区和平罗县,总面积5310平方公里,总人口78.8万,其中城镇人口占73.67%,回族人口占22.9%。近年来,市委、政府举全市之力推动产业、民生、生态“三大转型”,努力建设开放富裕和谐美丽新型工业城市,取得了显著成效。…… [详情]
魅力石嘴山 更多>> 
石嘴子公园一角
石嘴子公园一角
贺兰山美景
贺兰山美景
武当庙
武当庙
滨河新区
滨河新区
鹿儿岛
鹿儿岛
旧北长城
旧北长城
 
石嘴山市政府与建行宁夏分行签署战略合作协议

www.nx.xinhuanet.com   2017年08月10日  来源: 石嘴山网
 
 

  为推动石嘴山市新兴产业快速发展,加快产业转型升级进程,昨日,市政府与中国建设银行宁夏分行签署银政战略合作协议。市长李郁华,中国建设银行宁夏分行行长张敏,以及市领导吴保军、常晋宏、史伟国、刘庆萍出席签约仪式。

  根据协议,中国建设银行宁夏分行对石嘴山市新兴优势产业、重点领域和重大项目、具有特色和发展潜力的中小企业提供本外币结算、银行授信等全方位、综合化的金融服务。协议有效期内,中国建设银行宁夏分行将为石嘴山市民生项目、重点建设项目、重点产业项目融通资金总额不低于100亿元。同时,该行为石嘴山市重点支持的新兴产业中优质企业和重点项目在资本运作、项目融资、银团贷款等方面提供财务顾问与投资银行服务。

  李郁华说,石嘴山是一座工业城市,目前,正在围绕打造石嘴山经济升级版,建设创新之城、生态之城,加快推进“城市双修”十大工程,希望中国建设银行宁夏分行在项目建设、产业发展、“城市双修”等方面给予石嘴山市融资支持,石嘴山市将积极配合中国建设银行宁夏分行各项工作的开展。

  张敏感谢石嘴山市对中国建设银行宁夏分行工作的重视和支持,对双方深化合作充满信心。她表示,将进一步加强与石嘴山市的合作,在拓展新的合作领域方面,不断提升金融服务水平,助推石嘴山转型发展。(记者 雷永福) 

(责任编辑: 强瑞华)
 

010070310010000000000000011118521121454513