频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > 农牧 > 正文

海原132户村民“插花”落户贺兰

2017年08月10日 14:47:24 来源: 宁夏日报

  8月7日,海原县七营镇60岁的村民李海玉小心翼翼地走进自家新房,跺了跺地上铺的瓷砖,又摸了摸崭新的衣柜,激动地有些说不出话。

  当日下午2时,海原县七营镇、李旺镇、贾塘乡132户641名村民组成的浩浩荡荡的搬家车队来到贺兰县金贵镇。一个单元配一个镇领导及5名工作人员,帮助移民安全顺利入户。每户移民家里不但配备了衣柜、煤气灶,还为他们准备了可供一星期使用的米、面、油、蔬菜等生活用品。

  据了解,金贵镇馨怡家园共计回购住房203套14744平方米,安置移民203户930人。海原县劳务移民8月7日完成第一批搬迁,剩余移民在8月底前全面完成搬迁。

  贺兰县副县长叶正忠告诉记者,在移民产业扶持方面,为“插花”移民每户建设一栋40平方米养殖圈棚,每户分配一头基础母牛,人均分配一亩水浇地。在金贵镇银光村规划建设405亩移民扶贫产业园,主要用于劳务移民产业发展和务工就业,增收脱贫。利用金贵镇小城镇建设开发的商品营业房,对具有一定创业技能、商贸经营能力的移民租用营业房进行商贸经营活动的,给予部分房租补助。(记者 张晓慧)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571121456106