频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

西夏热电公司依托微信群锻造“排头兵”

2017年08月10日 08:28:01 来源: 宁夏日报

  “请问,五位一体总体布局是什么?”“我抢答,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设”。8月9日,西夏热电公司机检燃运党支部的李兰刚在党员微信群中提出了一个问题,不到10秒钟,群里就有党员作出回答。

  今年,西夏热电公司党委创建了西夏热电党员学习交流微信群。在这个群里,党员每天都会发一些“两学一做”学习内容、知识问答,或一些时事新闻和党建知识,让微信群成为党员交流的平台,推动党建工作、传播正能量的窗口。

  “我是运行上倒班的,有了这个群,下班后我就能抽空在微信群里上‘党课’,很方便!”发电党支部党员刘冀平告诉记者。据了解,近年来,西夏热电公司党委坚持以学习型党组织建设为载体,不仅坚持“三会一课”、中心组学习等党内生活组织制度,做到了“有专题讲座就有学习心得”,还从学习内容、学习方式、学习质量等方面不断调整学习型企业建设要求,建立起了理论学习与生产实践相结合的长效机制,让党员职工综合素质得到大幅提升,锻造出一支能打硬仗的“排头兵”。(记者 周一青 实习生 刘雁羽)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121459901