频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏两家企业被定为全国电力需求侧管理示范企业

2017年08月14日 17:10:32 来源: 宁夏日报

  8月10日,记者从宁夏回族自治区经济和信息化委员会了解到,宁夏天元锰业有限公司、宁夏吉元冶金集团有限公司被确定为全国工业领域电力需求侧管理示范企业(园区)。

  据介绍,自成为全国第一批工业领域电力需求侧管理试点省区以来,宁夏先后出台多项保障性政策,组织企业积极开展电力需求侧管理工作。

  天元锰业公司、吉元冶金集团均是政策引导的受益者,通过实施电力需求侧管理工作,企业节能管理走向规范化、科学化,不仅增强了企业市场竞争力,也节约了能源消耗,享受到“增加直接交易电量”等政策实惠。天元锰业依靠电力需求侧平台,实现生产的数字化、信息化、可视化管理,以数据支撑推进工艺评价和节能改造;吉元冶金硅锰综合电耗下降7%,年节约电费超3500万元。

  目前,全区已有254户企业开展了电力需求侧管理工作,安装超过15000套的监测终端系统,平台可监测负荷突破400万千瓦,49户企业开展节电改造,节电近14亿千瓦时。(记者 阎文华)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541121477580