频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

柴培科水彩画展开展

2017年08月15日 09:16:45 来源: 宁夏日报

  8月8日,固原市喜迎党的十九大“高原回响——柴培科水彩画展”在固原博物馆开展。

  78岁的柴培科研习水彩画60多年,长期从事美术教育工作,水彩画作品在全国省级以上展览及刊物发表300余幅。他的水彩画作品继承了我国传统的现实主义精神,既有大西北的朴厚与凝重,又有江南水乡的蕴秀与轻灵,在捕捉大自然瞬间呈现的光色变化和质感方面追求韵律动感和层次感,用笔果断。

  “本次画展共展出柴培科从上世纪70年代至今的代表作品100余幅。”宁夏师范学院美术学院院长虎西山认为,柴培科的水彩画总体上可以分为“自我探索”“感性上升至理性”“有所为有所不为”三个阶段。柴培科执教固原师范的20余年内只事耕耘、不问收获,历经波折而不舍,为固原市培养了一大批美术方面的人才。(记者 朱立杨)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121470257