2017全国旅游城市定向系列赛总决赛落幕

www.nx.xinhuanet.com   2017年08月15日  来源: 银川晚报
 
 

  8月12日,“寻找美丽中华·遇见美好滨河”2017全国旅游城市定向系列赛暨宁夏首届定向越野公开赛总决赛在宁夏水洞沟旅游景区举办,近500位来自全国各地的选手参与了此项赛事。

  选手穿越峡谷、水系、戈壁

  据了解,此次赛事共分为男子组与女子组。参赛选手有从7月8日预选赛中获得完赛资格进入总决赛的本地选手,还有通过报名通道提供国内其他定向越野、马拉松赛事完赛证明的河北、湖南、江苏、甘肃、陕西、北京等地区的选手参与。选手们丰富的赛事经验和较高的专业度让现场角逐变得异常精彩激烈。

  记者从赛事组委会获悉,相较于预选赛,此次总决赛在赛程、地形和地图上都进行了升级,男子组仅直线距离就达到了13.5公里,女子组直线距离为11.7公里,选手们将穿越水洞沟旅游景区峡谷、水系、山坡、戈壁等各种地形地貌,同时选手手中的定向地图中加入了“等高线”元素,也使得地图方位变得更加清晰易找。

参赛选手奔驰在赛道上。记者 郎凯 摄

挑战自我,勇攀高峰。记者 郎凯 摄

  跨“时空”的激烈角逐

  随着发令鸣笛的响起,各组运动员依次从宁夏水洞沟旅游景区遗址博物馆出发,途经水洞沟遗址、水洞沟村、芦花谷、明长城遗址、红山堡、藏兵洞等景点,一路上游史前遗址、穿土林

  峡谷、阅长城水岸、览边塞古堡、看藏兵洞窟,“穿越”时空一探30000年前到500年前的岁月长河,历史的冲击和时光的穿越感让每一位参赛选手都赞叹不已。

  打造“体育+旅游”的国际品牌赛事

  据介绍,此次赛事在宁夏的成功举办,是对银川全域旅游建设的进一步推广,是推动滨河新区建设,全面展示宣传滨河新区独特的自然景观、人文景观,有效扩大滨河新区在全国乃至国际知名度和影响力的集中体现。

  主办方将“宁夏首届定向越野”赛事打造成银川“体育+旅游”的国际品牌赛事,通过赛事让国内外游客体验银川滨河新区的独特魅力,再造城市产业融合的新名片。(记者 石永磊)

(编辑: 纪桂红)
 
010070310010000000000000011118581121484818