频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

石瑞林:我们有信心交出合格的水质

2017年08月15日 10:23:06 来源: 中国网

  原题为:对话青铜峡段黄河河长石瑞林:我们有信心交出合格的水质

  中国网吴忠8月11日讯(记者 王静)上午,“保护黄河万里直播行动”第二期第4站(总第15站)来到宁夏回族自治区吴忠中华黄河楼进行直播。截至记者发稿时间,本期直播观看量已达34万。网友可通过下载《议库》APP,或者在一直播“议库”账号观看直播。

  在“对话河长”环节,吴忠市委常委、青铜峡市委书记、黄河青铜峡段河长石瑞林接受节目组专访,介绍黄河在青铜峡段的保护情况。

  “保护黄河万里直播行动”由中国互联网新闻中心(中国网)主办、北京文化产业商会协办,中国农业银行、黄河勘测规划设计有限公司大力支持,中国网中国政协频道、全国首款网络议政平台《议库》、中国汽车文化促进会、北京东方美亚影视传媒有限公司承办。

  吴忠市委常委、青铜峡市委书记、黄河青铜峡段河长石瑞林(右)接受采访

  不能让污水弄脏母亲河,也要实事求是的利用黄河

  中国网政协:青铜峡市有黄河大峡谷、黄河楼、大禹文化园等富有黄河文化元素的旅游景点,你认为如何让黄河保护和开发并行,怎样处理好保护与开发的关系?

  石瑞林:黄河是中国的母亲河,她流经吴忠市青铜峡,黄河养育了中国文化,也孕育了我们一方百姓,黄河对青铜峡的生存发展有至关重要的意义。

  我个人认为,黄河应该保护在先,我们始终要把黄河保护好。

  我欣慰地告诉各位网友,现阶段黄河保护的比较好。但是黄河也还有很多问题,现阶段我们主要以保护为主,开发利用放次要,只有保护好了黄河,才能谈开发利用,

  保护黄河的主要工作就是解决排污问题,不能让母亲河有污染,不能让我们排放的污水弄脏了母亲河。保证母亲河的干净,这是我们的责任。

  这些年,我们果断在各方面采取了很多措施。截至目前,全部直排口已经建完,保证不让污水直接排进黄河,经过我们多种方式的综合治理,现在黄河水体已经达到了国家的标准要求。

  从国家层面讲,对黄河的保护意识、保护措施和力度已经很不错了。但是要把母亲河保护起来,最终还是在“利用”的问题,既不能在破坏的前提下搞利用,也不能完全不利用。在不影响黄河的生态安全和水资源环境的前提下,应该实事求是、因地制宜地考虑如何利用好黄河水。我们不能一刀切的光谈保护,不谈利用。

  母亲河的水养育了一方百姓,要避免教条主义,不能一个地方不能干什么,其他所有地方也不能干。

   1 2 下一页  

[责任编辑: 刘海燕 ]
010070310010000000000000011118531121484982