频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏籍海外高端人才“归巢”谋发展

2017年08月16日 08:39:32 来源: 宁夏日报

  关注家乡发展 参与家乡建设

  8月15日,宁夏海外引才品牌活动——海外高端人才走进宁夏暨2017宁夏籍海外人才归巢行动在银川启动。50位有明确合作意向的宁夏籍海外高端人才齐聚银川,在4天的会期里考察对接项目、开展学术技术交流、洽谈合作事宜。他们表示,将始终关注家乡发展,积极参与家乡建设。

  本次活动共吸引了来自美国、加拿大、澳大利亚、英国、德国、法国等14个国家及地区的140余名宁夏籍海外高层次人才报名参加。经前期和宁夏用人单位精准对接,自治区外国专家局最终确定50名宁夏籍海外高层次人才来宁开展交流合作。受邀人选中,既有毕业于哈佛大学、剑桥大学等世界知名学府的博士,也有来自美国华尔街对冲基金、美国宇航局航空研究院等单位的海外高端人才,有90%以上获得博士学位,来宁创新创业的意愿强烈,有的不乏带着创业项目回来,其中“智能装备制造中多功能应用强化视觉制导机器人的开发”“智慧金融大数据服务平台”“生物炭技术/传统与现代智慧的完美结合”“纳米黑洋葱降血糖口服液产业化”项目含金量较高。

  近年来,宁夏为吸引海外高层次人才来宁创新创业,大力实施“引进外国人才和智力专项”及“海外华侨华人专家引进计划”,鼓励支持宁夏籍海外高层次人才以全职引进、短期回国、离岸服务等方式参与宁夏经济社会建设。目前已累计引进海外高层次人才60余名。(记者 吴少男)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571121489749