频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

酒后遇路查 拒不配合检查突然倒车 两民警被撞倒

2017年08月16日 21:53:53 来源: 宁夏日报

  8月15日,记者从银川市交警支队兴庆交警一大队了解到,陈某酒后驾车不配合检查,冲卡导致民警和协勤受伤后逃逸。14日18时许,陈某投案自首。

  8月12日22时,兴庆交警一大队在辖区开展“清患保平安 银川交警在行动”雷霆76专项整治工作,严查酒驾、毒驾等重点交通违法行为。当日23时30分许,一辆白色大众小型轿车沿康平路由东向西行驶至景泰花园小区门口酒驾查验区,执勤民警李鹏进、协警纳彬例行检查,陈某拒不配合呼气式酒精检测仪检查,且突然启动车辆倒车,将李鹏进、纳彬撞倒,向西沿康平路逃跑。遇前方民警设卡拦截,其掉头逆向沿康平路向东逃逸,至凤凰街向南逃跑。

  经诊断,李鹏进右臂软组织挫伤,纳彬腰三椎体右侧横突骨折,均留院治疗。

  当晚,警方经过连夜排查,在凤凰北街一停车场查找到涉案车辆,并找到当晚与嫌疑人一起喝酒的4个人,随后锁定嫌疑人。民警耐心向陈某家属做思想工作,规劝其投案自首。随后,陈某来到兴庆区交警一大队投案自首。经审讯,陈某如实供述了自己的违法犯罪事实。陈某为逃避酒后驾车的法律责任,不顾执勤人员和其他车辆、人员的生命和财产安全逆向加速逃逸,后手机关机后藏匿。(记者 刘惠媛 实习生 田雨农)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541121494874