贺兰山国家森林公园

www.nx.xinhuanet.com   2017年08月17日 来源: 新华网
 

  宁夏贺兰山国家森林公园,地处宁夏首府银川市近郊,是国内离省会城市最近的国家森林公园,总面积9587公顷,植被覆盖率达70%,拥有各种野生动植物资源898种,其每平方公里岩羊分布量居世界首位,是宁夏著名的生态旅游景区和国家4A级旅游景区。

  贺兰山国家森林公园,以山体巍峨、森林茂密、自然风光秀丽、人文景观独特、野生动植物资源众多、旅游基础设施完善而著称。已形成“迎宾区”“樱桃谷”“松涛山庄”“青松岭”“贺兰山阙”五大景区近百个景点。在近万公顷的景区内,高耸入云的油松、杜松、云杉等天然林木一望无际;吐红的樱桃、挂紫的丁香、披粉的蒙古扁桃等珍稀灌木遍布山谷沟壑。尤其是当您踏入森林公园的深处,登上“青松岭”,人已处在苍茫林海之中。低头看百丈悬崖,放眼望郁郁葱葱;古松立于峭壁之间,残雪留存高山之巅。景观气象万千,让人留恋忘返,顿生回归大自然,陶醉大自然,超凡忘我,天人合一之情。

  新建设的贺兰山阙景区是以贺兰山原始森林生态景观和自然景观为依托,以深刻挖掘有关贺兰山的历史文化和边塞风情为旅游主体资源,结合边塞人文、历史遗址遗物,辅以人工构景,集文化和自然特色观光、休闲、度假避暑、保健、疗养等参与性游乐活动相结合的多功能于一体的中、高档次的生态、文化游憩胜地。

(责任编辑: 纪桂红)
 
010070310010000000000000011118581120358497